+380 62  73-12-12
+380 62  73-12-13

Особенности оформления сделок купли-продажи недвижимости

Прежде чем приступить к оформлению сделки купли-продажи недвижимости, обязательно соберите все необходимые для этого документы. Это, прежде всего паспорта участников будущей сделки, документы, подтверждающие ваши права на объект, выставляемый на продажу, кадастровый паспорт самого объекта, доверенность на совершение указанной процедуры, заверенная нотариально. А также договор купли-продажи, подписанный сторонами акт о передачи недвижимости, копия финансово-лицевого счета, квитанции, подтверждающие плату за оформление и регистрацию свидетельства о недвижимости (причем, как на имя продавца, так на имя покупателя).

После этого обязательно проверьте интересующий вас объект на так называемую юридическую чистоту. То есть, убедитесь в том, что на приобретаемую вами недвижимости нет других претендентов, а также не наложено каких-либо запретов или арестов. Вам также должны быть переданы данные об отсутствии задолженности по коммунальным платежам. После этого вы можете перейти к заключению предварительного договора купли-продажи.

Сам договор купли-продажи составляется в двух экземплярах (или более, если того требует количество участников сделки). Проверьте все данные, так или иначе характеризующие приобретаемый вами объект недвижимости, а также цену. Помните о том, что даже минимальный недочёт может привести к тому, что сделка будет признана недействительной.

На завершающем этапе сделку по оформлению акта купли-продажи следует зарегистрировать в органах Федеральной регистрационной службы. Для этого необходимо обратиться в местное отделение ФРС, после чего предоставить им все необходимые документы. Процедура регистрации занимает в среднем один месяц. После этого заявитель получает на руки свидетельство, подтверждающее его право владения приобретенным имуществом.

Интересные заметки

Областной центр недвижимости
Чем сейчас занимается областной БТИ? Есть ли очереди в его коридорах?

Типы фундаментов
Надежность и прочность фундамента являются залогом долговечности здания

Чем рискует поручитель по кредиту
При нарушении обязательств банк имеет право обратиться с иском в суд

Квартиры внаем становятся лучше

Как стало известно, столичные квартиросъемщики начали повышать свои требования относительно квартир, которые предоставляются им в аренду. На фоне довольно низкого спроса владельцы квартир вынуждены идти им на встречу, обеспечивая квартиры необходимой бытовой техникой и новым ремонтом


Обратите внимание
Наш адрес:
г. Донецк, ул.Плеханова, д.26, офис 12. Здание торгово-офисного центра "Садко"
По поводу вакансий обращайтесь по тел. +380 62 73-12-13
Яндекс.Метрика