+380 62  73-12-12
+380 62  73-12-13

Что отпугивает покупателей жилой недвижимости?

Дорожный шум, плохие соседи или отсутствие балкона? Что же является для многих решающим фактором при выборе дома или квартиры? С помощью недавно проведенного опроса были исследованы причины, по которым потенциальные покупатели могут отказаться от приобретения жилья. Причем приоритеты у мужчин и женщин разные.

Коттеджный поселок Велино открывает свои двери для всех жителей шумных городов. Каждый земельный участок в поселке обладает всеми необходимыми коммуникациями, которыми оснастили даже самые дешевые земли в поселке. То есть, нет необходимости оплачивать услуги подрядчиков, которые поведут из города электросети, водопроводные и газовые трубы, а также канализацию, все это уже сделано за вас, вам остается только оплатить стоимость земли и начать строительство.

10 место: Плохая изоляция

13.4% респондентов заявили, что плохая система изоляции является для них весомой причиной не подписывать договор купли-продажи. Для них такой недостаток здания является невыгодным, потому что влечет за собой большие расходы на энергию.

9 место: Некрасивая панорама

Кому захочется выглядывать в окно на пятом этаже, если вид оттуда совсем непривлекательный. Никому — и это тоже причина, почему 18,3 опрошенных участников откажутся от такой квартиры.

8 место: Отсутствие балкона

В летнее время многие используют балкон в качестве второй гостиной. Для 17% респондентов квартира без балкона – неприемлемый вариант. Причем для женщин этот фактор на 5% важнее, чем для мужчин.

6 место: Ванная без окна

Для многих в ванной комнате должно быть хотя бы одно окно (21%). Потребность в этом у жителей сельской местности на 9% выше, чем у городских людей.

5 место: Ни гаража, ни места для парковки!

Для 21,8% респондентов важно иметь, по крайней мере, парковочное место возле дома. В этом нуждаются больше мужчины (на 9%) чем женщины.

4 место: Затемненные комнаты

Недостаток света приводит к плохому настроению и даже усугубляет депрессивное состояние. А потому 22% участников опроса не будут покупать недвижимость с плохой освещенностью.

3 место: Дом без сада

Сад – это козырь. Так считают 33% опрошенных мужчин. Покупать дом, не окруженного зелеными насаждениями, не хотят и 27% респондентов женского пола.

2 место: Проблемные соседи

Независимо от того есть ли у дома сад или балкон с шикарной панорамой, доброжелательное соседство при выборе жилой недвижимости для 33% покупателей будет решающим. В этой категории женщины и мужчины единогласны.

1 место: Слабая звукоизоляция

Почти каждый второй откажется от недвижимости при наличии шума возле здания, причиной которому является дорожное движение. Покупатели выберут объект в более спокойном районе, поскольку каждому хочется в конце рабочего дня прийти в дом – свою тихую гавань — и отдохнуть от городской суеты. Однако, любопытно, что все они хотели бы также квартиру или дом с хорошим транспортным соединением.

Интересные заметки

Областной центр недвижимости
Чем сейчас занимается областной БТИ? Есть ли очереди в его коридорах?

Типы фундаментов
Надежность и прочность фундамента являются залогом долговечности здания

Чем рискует поручитель по кредиту
При нарушении обязательств банк имеет право обратиться с иском в суд

Квартиры внаем становятся лучше

Как стало известно, столичные квартиросъемщики начали повышать свои требования относительно квартир, которые предоставляются им в аренду. На фоне довольно низкого спроса владельцы квартир вынуждены идти им на встречу, обеспечивая квартиры необходимой бытовой техникой и новым ремонтом


Обратите внимание
Наш адрес:
г. Донецк, ул.Плеханова, д.26, офис 12. Здание торгово-офисного центра "Садко"
По поводу вакансий обращайтесь по тел. +380 62 73-12-13
Яндекс.Метрика