+380 62  73-12-12
+380 62  73-12-13

Где купить недвижимость? Объявлен список стран с лучшей иммиграционной политикой

 

Странами с лучшей политикой для иммигрантов признаны островное государство Сент-Китс и Невис . Так же в список включили Латвию, Испанию, а также Панаму и Португалию. Факт приобретения недвижимости в этих странах является основанием для получения вида на жительство или гражданства.

Компании JLL сообщает, что такой ТОР-5 сформировался в результате анализа стран по следующим критериям: минимальная стоимость инвестиций, сроки получения гражданства, возможность находиться на территории ЕС и Шенгенского соглашения после получения свидетельства, дающего право на проживание, а также размер налогов.

Наименее благоприятной является иммиграционная политика Сент-Китс и Невис, расположенная в Карибском море на двух островах. При покупке недвижимости на сумму от $ 500 тыс., Можно уже за 3-4 месяца рассчитывать на получение гражданства, что означает безвизовый режим с Великобританией, Ирландией, Канадой, а также со всеми странами Шенгенского союза и некоторых государств Британского Содружества.

 

Зато Латвия предлагает самый низкий минимальный порог инвестиций в недвижимость , при котором можно получить вид на жительство. В Риге, Рижском регионе, Юрмале и республиканских городах ценовой порог незначительный. Владелец латвийской недвижимости получает вид на жительство сроком на 5 лет для себя и членов своей семьи, что является довольно благоприятным условием для покупки недвижимости. Хорошие для финансовых инвестиций и  в соседней Эстонии.

Испанское правительство обещает выдавать вид на жительство иностранцам, которые вкладывают в недвижимость Испании финансовые средства. После 5 лет владелец недвижимости может рассчитывать на постоянное разрешение, а через 10 лет - на получение гражданства Испании. Для того, чтобы поддержать свое вида на жительство, инвестор должен проводить в стране полгода.

Правительство Португалии ещё в октябре 2012 года одобрил закон, по которому граждане других стран могут получить вид на жительство после приобретения португальской недвижимости на сумму от 500 тыс. евро. Право на получение гражданства этой страны иностранец приобретает после шестилетнего проживания в Португалии.

Панама рассматривает предоставление вида на жительство для иностранцев, которые покупают недвижимость, начиная от определённой суммы.  Гражданином Панамы можно стать только после 5-летнего проживания в стране.

Интересные заметки

Областной центр недвижимости
Чем сейчас занимается областной БТИ? Есть ли очереди в его коридорах?

Типы фундаментов
Надежность и прочность фундамента являются залогом долговечности здания

Чем рискует поручитель по кредиту
При нарушении обязательств банк имеет право обратиться с иском в суд

Квартиры внаем становятся лучше

Как стало известно, столичные квартиросъемщики начали повышать свои требования относительно квартир, которые предоставляются им в аренду. На фоне довольно низкого спроса владельцы квартир вынуждены идти им на встречу, обеспечивая квартиры необходимой бытовой техникой и новым ремонтом


Обратите внимание
Наш адрес:
г. Донецк, ул.Плеханова, д.26, офис 12. Здание торгово-офисного центра "Садко"
По поводу вакансий обращайтесь по тел. +380 62 73-12-13
Яндекс.Метрика