Кремация тела
20.07.2019 20:00
При отсутствии признаков насильственной смерти, прибывший наряд милиции выдаст вам на руки заполненный бланк констатации смерти и протокол осмотра трупа. Если человек умер в районной поликлинике, то свидетельство о смерти выдаст дежурный врач.
После того, как тело было перевезено в морг, возникает вопрос о захоронении. Можно выбрать как традиционный вариант, так и кремацию. В Европе кремация считается прогрессивным и экологичным методом захоронения. В Европейских странах кремацию выбирает каждый четвертый житель.
Тело перевозится в хованский крематорий или другой в деревянном или картонном гробу. Далее, после процедуры прощения, гроб помещается в печь, где под воздействием высоких температур превращается в пепел. Так как тело состоит на 90% из воды, то объем из-за выкипания жидкости, уменьшается на 90-95%.
После того, как тело сожжено, на специальном лотке перемалываются крупные кости. В результате прах человека в полном объеме весит не более 4 кг.
Захоронить останки получается легче и быстрее, нет необходимости в массивной ритуальной техники. После процедуры на руки выдается прах. Его вы можете поместить в урну или развеять. Сам по себе процесс довольно прост и практически не требует подготовки тела. Рекомендуется снять все металлические изделия, синтетику и, если есть возможность – вынуть металлические коронки.