Налог на недвижимость
06.08.2014 11:16

Если вы владелец квартиры советского типа с жилой площадью 30 кв. м и небольшого дома с 20 "квадратов", должны уплатить налог на недвижимость. Однако если есть только элитное жилье в многоэтажке с жилой площадью 119 кв. м, средства, несомненно, сохраните.
Парадокс! Но он закреплен на законодательном уровне. Налог на недвижимость насчитывают не на все помещение, а лишь на лишние метры жилой площади. Поэтому избежит этого налога владелец квартиры до 120 "квадратов" или дома до 250 "квадратов". Однако такую льготу применяют только к одному объекту недвижимости, в котором владелец зарегистрирован. Если лицо имеет другие помещения, то за них придется заплатить полностью.
Налог рассчитывает налоговая. Соответствующее решение и реквизиты на оплату контроллеры должны разослать адресатам до 1 июля текущего года. После получения этих листовок советуем проверить указанные в них данные.
Прежде всего следует сверить налогооблагаемую площадь. Законодатель определил, что оплатить придется только за жилую площадь. До нее, как правило, не относится площадь кухонь, коридоров, ванных, кладовых, встроенных шкафов, других подсобных примищень, площадь жилых квартир и комнат, переведены До нежилых. Точные данные можно найти в техническом паспорте на квартиру. Если цифры не совпадают, советуем немедленно обратиться в налоговую с соответствующими подтверждающими документами и сверить.
Обратите внимание: законодатель освободил от налогообложения общежития, дома семейного типа, недвижимость, принадлежащих приемным семьям, в которых воспитываются трое и более детей, садовый или дачный дом, но не более одного такого объекта на одного налогоплательщика.